~ 番外編① ~

今回の場所は、”みどり保育園”から道路挟んで向かい側、そして新しい”ひばりが丘中学校”のお隣にある さくらの道公園です。小さな公園なので保育園ではほとんど遊びに行くことはないのですが、お休みの日のお散歩先の一つとなれば良いなと思いご紹介します。

小さい公園ながら、ターザンロープや丸太渡りなど、特に幼児さんには魅力的な遊具が揃っています!

保育園では公園からの帰り道、”ひばりが丘中学校”脇道からこの公園へと続く、連続斜面を歩くこともあります。

下の写真の手前側にありますボコボコと盛り上がっているお山ですが、けっこう急な斜面となっており、連続で10ヶ所以上続いているのを休まず歩くだけで息が切れるほどすごい運動になります!!

お休みの日にお出かけしてみてはいかがでしょうか!!