今回は谷戸小学校近くの いこいの森

園からは、”たんぽぽ広場”を抜け、

交番前の信号を渡って左手に進み(右に行っても行けます)、

ここから公園内に入ることが多いです。

いこいの森は、桜、紫陽花、落ち葉のベッド、、、楽しめる公園。

時期によっては、草が刈られていない広場があってバッタのお家となっていたり、草むらに小さなカエルが隠れていたり。また、カブトムシの幼稚園もあります。

子どもたちがいつも「池を見て帰りたい!!」と必ず立ち寄るのですが、

等々  「今日は○○いたね!!」と嬉しい声が聞こえてきます。

そんな”いこいの森”へ、全クラス遊びに行きます。

探索している中で、自然と切り株に集まりBBQが始まったり、

鬼ごっこで全力で走りまわります。

マラソンコースをみんなでマラソンしたり、年長クラスでは”駅伝”リレー対決で大盛り上がり!!!

また、には、 噴水 ” ミストシャワー ” も稼働し、水遊びをすることもありますよ。

保育園でお散歩に行って遊んでいる公園へ、お休みの日にお出かけしてみてはいかがでしょうか!!